Fichier joint

GSE inaugure son nouveau siège social, un campus de 7 128 m, vitrine des valeurs du groupe

22 oct. 21

Contact médias : Carol Galivel - 01 41 05 02 02

Ce jeudi 21 octobre, GSE, le spécialiste de l’immobilier d’entreprise, a inauguré son nouveau siège social à Avignon. D’une surface de totale de 7 128m2, ce site a été pensé comme un lieu de vie, en collaboration avec les salariés, et démontre le savoir-faire du groupe et son engagement en matière de RSE. « Je suis particulièrement fier de cette réalisation. Au-delà du simple projet immobilier, indispensable pour répondre à notre croissance et offrir à nos collaborateurs des espaces plus modernes et plus adaptés, notre nouveau siège social incarne les valeurs de GSE. » a déclaré Roland PAUL, Président de GSE.
Un véritable « campus », vitrine du savoir-faire de GSE

Ce nouveau projet répond à la croissance du groupe et à l’augmentation du nombre de ses collaborateurs sur le site avignonnais. GSE a fait le choix de conserver la même implantation, à côté de l’aéroport d’Avignon, pour repenser en profondeur son siège social.
 
Sur 7 128 m², soit le double de la surface d’origine, ce nouvel ensemble immobilier, décliné en divers univers, intègre des espaces partagés de travail, mais aussi de détente dédiée aux collaborateurs. Faisant la part belle à la lumière naturelle, au végétal et aux grands espaces, le projet s’intègre parfaitement aux bâtiments existants avec une signature architecturale forte, extérieure comme intérieure.
 
La partie bureau, d’une surface de 5 233m², dispose d’espaces de coworking, et de nombreuses salles de réunions connectées, permettant ainsi de faciliter les échanges entre collaborateurs et avec les clients.
 
Afin de poursuivre sa volonté de faire de son siège social le reflet de son savoir-faire, GSE a souhaité mettre en avant les matériaux au cœur de ses constructions, au design particulièrement moderne et soigné, laissant apparaitre le béton et le verre.

Le bien-être au travail, colonne vertébrale du projet
Plus grand, mieux adapté et plus ergonomique, ce nouveau siège social place les salariés et le bien-être au travail au centre de son organisation.
 
Chaque détail a été pensé pour répondre à cet impératif : des matériaux et des volumes pour le confort sonore, des espaces de bureaux ouverts et lumineux (avec un maximum de lumière naturelle), mais également des espaces privatifs pour permettre de s’isoler.
 
« Ce nouveau siège devait être avant tout un lieu où les collaborateurs s’y sentent bien et où les conditions de travail répondent aux besoins de chaque service » explique Marc GIMENEZ, chef du Service Design, qui a dessiné le projet. « Tout a été conçu et pensé de manière à ce que l’expérience utilisateur soit la meilleure possible ».
 
Le site fait également la part belle aux extérieurs et offre de nombreux lieux d’échange, de loisirs et de travail propices à la réflexion :
- Terrasse et grand jardin équipés de tables, bancs, abris …
- Espaces dédiés aux activités sportives et à la détente : court de tennis, terrain de pétanque, terrain multisport… avec des coaches présents sur place.
 
Ces aménagements répondent au souhait de créer « un lieu de travail qui soit aussi un lieu de vie » comme le rappelle Roland PAUL.
 
 
De grandes qualités environnementales, à la hauteur des engagements RSE du groupe
 
Être irréprochable en matière de développement durable : tel est l’objectif affirmé de GSE, qui a construit une stratégie RSE ambitieuse et intransigeante, tant pour ses projets immobiliers que dans son organisation interne. « Notre nouveau siège social se devait d’être le reflet de notre engagement. » explique Roland PAUL.

Performances énergétiques, renforcement des isolations thermiques et phoniques des bâtiments, ce nouveau site offre une très haute qualité environnementale, tant par le choix des matériaux que par ses performances. Les parkings, disposant de bornes de recharges pour véhicules électriques, sont dotés d’ombrières photovoltaïques (pour une surface globale de 1 335 m²) produisant 363 MWh/an avec une puissance de 250 kWC – et permettant d’alimenter une grande partie de la consommation électrique du siège.
 
Par ailleurs, le restaurant d’entreprise « EMMA » résume à lui seul l’expression du savoir-faire de GSE et de ses engagements RSE.
 
Imaginé comme un lieu de vie, il accueille de nombreux services sur un espace de 1 115m² : un restaurant bio, un bar, une conciergerie. L’espace est conçu également pour les animations et évènements festifs …  « Nous souhaitions un espace hybride et multifonctionnel permettant d’avoir un lieu de rencontre, coworking et restauration. Le tout ouvert sur une place centrale à la fois moderne et
méditerranéenne
» précise Marc Gimenez, chef du Service Design.
 
« L’ensemble des espaces a été pensé comme un véritable showroom de notre savoir-faire » précise Roland PAUL.
« Ce nouveau siège est le symbole de notre ingénierie et de notre capacité d’innovation pour répondre aux défis de notre époque ainsi qu’aux attentes de nos clients ».
plan du site mentions légales haut de la page